Самые честные ответы на вопросы собеседования

1.Почему ваш выбор пал именно на наше предприятие? Что вас зацепило? Какие факторы оказались решающими?

Никакие. Мне нужна работа, и причём очень срочно, а точнее деньги, поэтому я приехал туда, откуда первые позвонили, чтобы не терять своё время в раздумьях.

2.Скажите, почему вы должны остановить свой выбор на вас? Что в вашей кандидатуре особенного?

Вы мне скажите, вы здесь работников ищите или кого? Если так, то он, то есть я, перед вами. Я отлично подхожу вам ещё и потому, что хотя бы не несу чушь на всю эту стандартную фигню, что вы задаёте. А ещё, кстати, я и от вас то немного умнее, потому что мне бы в жизни никогда не пришла идея задавать столь бредовые вопросы.

3.Какой доход вас будет устраивать?

Мне кажется, я буду удовлетворён только тогда, когда на моем счету будет столько же денег, сколько у президента Америки. Вас устраивает такой ответ? Не ? Тогда что за вопросы? По-моему, вам должно быть очевидно, что любой человек хочет получать от своего руководства за проделанную работу столько, сколько они максимально могут заплатить, учитывая все исключающие факторы. И мне не понятно, зачем вы все таки задаёте этот бред, потому что вас, по сути, не волнует, что я по этому поводу думаю, так как у вас уже есть определенный бюджет на эту должность. Зачем весь этот выпендрёж? Как не крути, я в этом случае даю своё решающее слово, за вами лишь остаётся огласить мне сумму.

4.Что послужило тому, что вы решили уйти с предыдущего места работы?

Можно сказать, что сейчас последует вполне честный ответ. Мне мало платили, и меня не устраивали мои доходы. Мне было тесно в том коллективе, так как я не видел ни единой перспективы вырасти в той сфере, за которую взялся. И речи не могло быть ни о какой перспективе, так как предыдущее предприятие начинало увядать. А ещё одной из самых основных причин стали мои отношения с собакой босса. У нас с самого начала не заладилось общение. Но какой смысл в том, что я вам сейчас все это рассказываю? Вы же понятия не имеете, каковы будут у меня отношения с вами, к людьми в коллективе, другими сотрудниками или псом секретарши. И скажу вам точно, что вам не удастся узнать, пока вы не попробуете.

5.Если случится так, что мы вас примем, какую должность вы себе приписываете по истечению пяти лет?

Знаете, а вот здесь очень хочется спросить, а что же вы думаете о своих планах на ближайшие пару лет, как глава компании? У вас есть уже чёткий план, которому вы будете следовать? Нет? Так вот, в чем заключается главный вопрос. Если вам неведомо, что случится с компанией через пару лет, если вы понятия не имеете, каким авторитетом она будет в дальнейшем располагать, то как я могу точно ответить, какое место моя скромная личность будет тут занимать?

6.Чего вы такого добились на своём прежнем месте работы, чем бы можно было похвалиться?

Вам что, мало того, что указано в резюме? Или на кой черт я его вообще создаю? Однако если вам мало этой информации, над которой я так усердно работал, тогда я добавлю, что меня все ужасно любили на той работе, а начальник во мне души не чаял. Я был одним из тех немногих, который всегда выполнял все в оговорённые сроки. Я считаю, что это несомненное достижение. Однако здесь я хочу вас разочаровать, потому что если руководство знает своё дело, а работники отвечают за свою работу, то нету никаких достижений. На работе нужно отдаваться своим делам, а не искать возможность прыгнуть выше головы и достичь чего-то немыслимого.

7.Каким вы представляете своего начальника?

Знаете, здесь бы я сказал, что предпочёл бы реже с ним встречаться. Поймите, что мне абсолютно все равно, как он выглядит. Мне необходимо, чтобы он справлялся со своими прямыми обязанностями как начальника. Он должен быть достаточно компетентен, чтобы справляться с распределением обязанностей. Знаете, по мне, так он может хоть в костюме клоуна приходит сюда, главное, чтобы он горел этим делом и заряжал такой же энергетикой остальных.

8.Какими вы можете похвастаться достоинствами?

В детстве играл на баяне, а сейчас пацаны с района научили плеваться в длину. Если вам нужно знать о моих знаниях, то вам следует ещё раз взглянуть в резюме. Если вас интересует ещё что-то, то я перед вами, прошу задавать мне вопросы. Если вам самим не понять, что вы от меня хотите, тогда это ваша проблема. Я не смогу вам помочь сформулировать то, что ещё не сложилось в вашей собственной голове.

9.Что плохого о себе вы можете сказать?

Ну, соседи часто жалуются на то, что я громко пою по утрам в душе, однако в школе всегда говорили, что у меня талант.

А ещё мне чужды правила хорошего тона, так как в ресторане я обычно ни хлеб руками, а суп до себя.