«6 основных правил для финансового благополучия согласно притчам царя Соломона «

В притчах Соломона говорится, что Богу необходимо отдавать Божье.

Почитать Господа достоянием своим и всем первыми, что уродилось, плодами с каждого урожая.

Только тот, кто следует этому правилу, удостоится того, чтобы были наполнены его амбары, а винные давильни будут полны через края молодым вином.

(Притчи 3:9-10)

Через притчи Соломона Господь велел еврейскому народу делиться десятью процентами своей прибыли. Во времена иудейских царей десятина представляла собой часть от урожая сельско-хозяйственных культур, фруктов, овощей, приплода домашнего скота и птицы. Десятина для евреев была такой же натуральной, как и хозяйство. В нынешнее время под десятиной подразумевается определенный процент прибыли в денежном эквиваленте?

Чтобы следовать главному закону изобилия, нужно обязательно отдавать Господу и на дела его самые первые плоды своей прибыли. Соломон считал этот принцип основным из всех Божиих велений, касающихся материального благополучия. За такую щедрость Богом было обещано оберегать от всяких напастей остальной урожай, который еще предстоит собрать.

Сам Соломон всегда следовал этому правилу и жизнь его и еврейского народа в годы его правления была полна изобилия и довольства.

Принципы финансового благополучия согласно притчам Соломона.

  1. Согласно притчам (3:14) Соломон учил свой народ искать мудрость, а не деньги, ведь ценится она дороже золотых и серебряных монет.

Когда Соломон обратился к Господу с просьбой помочь стать богатым, то просил он не деньги для своей казны, а мудрости.

Стать влиятельным и богатым этот великий мудрец смог, когда научился наблюдать за всем, что его окружает: животными, птицами, людьми.

Соломон применял свои наблюдения на практике, основываясь на них при принятии важных решений. Именно такой мудрый подход способствовал процветанию и умножению его богатств.

  1. Соломон проповедовал о помощи людям. Согласно притче 3:27-28 человеку нужно помогать, когда он об этом просит, если есть для этого реальная возможность. Не нужно предлагать просящему прийти за милостью завтра, когда он голоден сейчас и есть пища, способная утолить его голод.

Помогать просящему нужно в том, в чем он испытывает нужду, но не избавляться от ненужного самому себе. В качестве подати могут быть не только деньги, но так же пища и одежда, внимание и забота. Иногда просящий нуждается в том, чтобы его выслушали, дали совет, поддержали морально.

По заветам Господним тот, кто оказал просящему своевременную помощь, получит благословение самого Творца и так же будет услышан в мольбе своей.

  1. В притчах Соломона 11:24-25 говорится о том, что делая подаяние, человек должен помнить — щедрые дары его вернутся многократно, а те, которые были сделаны с тяжестью в сердце, возвращаться будут тяжко.[BR]Основной принцип этих притч заключается в том, что человек, утоливший чужой голод и жажду с щедростью души, сам никогда не будет нуждаться в подобной милости. Господь благословляет щедрых людей. Соломон учил относиться к деньгам, как к средству, которое помогает достигать поставленную цель, но не должны становиться главной целью в жизни.
  2. В притчах 5:8-10 Соломон говорит о супружеской верности. Он учит не приближаться к дому чужой женщины, чтобы не оставить свою честь в ее покоях, а его трудом не могли воспользоваться ради чужого достатка, не потерять через нее своего богатства.

Этот же принцип распространяется и на верность в делах, в дружбе и в вере.

Считается, что следуя в одном направлении, подразумевается верность чему-то одному, человек сосредотачивает на это все свои силы, ресурсы и возможности, а когда пытается преуспеть в разных направлениях, приходится делить свои силы. Это делает слабым, как в физическом, так и в моральном аспекте.

  1. В притчах 6:10-11 Соломон говорит о том, что лень еще ни кому не помогла разбогатеть.Нужно отказываться от лени, иначе нужда и нищета станет постоянным спутником жизни. Трудолюбивые руки несут в дом достаток. Ленивое времяпровождение не прибавляет богатства, не приносит достаток и не делает мудрым. Пребывая в лености, не выиграешь войну, не приобретешь нового опыта.
  2. Притчи 8:10-12 и 18-19 говорят о том, что для благополучия во всем необходимо учиться, получать новые знания и применять их.

Соломон следовал этим правилам, которые делали его мудрым, щедрым правителем.

Оцените статью